Merry christmas

クリスマス・・・


恋人と過ごす人!

家族や仲間と楽しく過ごす人!



中にはクリスマスだからといって楽しく過ごせない人もいますよね・・・



受験勉強や仕事でそれどころじゃない人!

病気や怪我と戦っている人!



まともな食事すら出来ずに飢えに苦しんでいる人!



世界中の人たちが同じように楽しく過ごす事は不可能だと思います。



生きるということは「苦」と「楽」の繰り返しです。
人にとって「楽」はとても大切な事です。
「苦」があるから人は成長出来る。
「楽」があるから苦を乗り越える事が出来る。

良い仕組みです。

「苦」だけでは人は生きられない。
「楽」だけでも人は生きていけない。



楽しめる時を作る事は生きていく上で最も必要な事です。



それがクリスマスじゃ無くてもイイんです。
何でも良いんです。


美味しい物を食べること!
お酒を飲むこと!
ショッピングすること!
友達とお喋りすること!



自分は孤独だと思っている人はクリスマスが嫌いだと言います。



しかし、



素敵な夜。。。楽しいひと時。。。



そんな日が誰にでも必要だと思います。



KUNI-PAPAの父はクリスマスイブに大切な人達と楽しく大好きなお酒を飲み楽しみました。
その数時間後、日付がクリスマスに変わる午前0時に帰らぬ人となりました。



この日、この時、この瞬間に生きている事・・・
お酒を楽しんでいたその瞬間、父はとても「楽」しかったと思います。



KUNI-PAPAはそれが幸せなんだと思います。
生きていられる事が幸せなんだと思います。


メリークリスマス!


皆さんに幸せな時がありますように!!
世界中の人達に「楽」が届きますように٩( 'ω' )و

fullsizeoutput_3a71
⬆︎今回の主役!!


いつもながら前置きが長くてすみません・・・m(__)m


今年もたらふく食べてきましたよ〜!!


牡蠣を!!


なので少しご紹介させていただきますね(^_^)



KUNI-PAPAの小さな幸せ!!



ご興味がある方は続きをどうぞ(^ ^)



牡蠣といえば伊勢志摩!!
場所はいつもの志摩オートキャンプ場さんです。


<2019.12.21〜22>
この日はクリスマスのイベント期間中なのでアーリーチェックインが無料でした。


7時前に名古屋を出発!!
fullsizeoutput_3a46
お酒の良い香りを漂わせていたkUNI-PAPAは後部座席に追いやられ・・・
運転は全て長男KUNIにお任せしました。

※kUNI-PAPAは前日忘年会で3件ハシゴ酒・・・(^_^)v
⬇︎と、いうわけで お若いお二人にZil Nobleのコックピットは譲りました。
fullsizeoutput_3b7d



美味しいお刺身や的矢牡蠣の買い出しをしながら11時チェックイン!!
早速、設営開始!!
fullsizeoutput_3b79

今回も従姉妹のフミママ達がご一緒でした。
fullsizeoutput_3b7a
フミママ家はスノーピークのトルテュを設営!!
強度、建て易さ、安定感、居住空間、機能性、、、
全て完璧な素晴らしいテントです。


⬇︎KUNI-PAPAのミネルバは宴会場にいたしました。
fullsizeoutput_3b78



設営完了!!
fullsizeoutput_3b37
fullsizeoutput_3b7c
fullsizeoutput_3b39
fullsizeoutput_3b38


設営後は今回のお楽しみ第一弾!!
まずは新鮮なお刺身でかんぱい!(昼食です)
fullsizeoutput_3a51
fullsizeoutput_3a54


⬇︎KUNI-PAPAの好きな食べ物は?と聞かれたら、迷わずカロリーです!
と、答えます(o^^o)
fullsizeoutput_3a52



キャンプスタート!
楽しむぞ〜\\\\\\٩( 'ω' )و ////
fullsizeoutput_3b77
⬆︎ハンモックに揺られたり

⬇︎セグウェイに乗ったり
fullsizeoutput_3b72


⬇︎一輪のセグウェイに悪戦苦闘!!
IMG_2433


⬇︎早々と焼きマシュマロを楽しむ人も・・
IMG_2434
⬆︎可愛らしくマシュマロを焼くこの男はプロの経験を持つキックボクサーです。
なのでKUNI-PAPAブログで唯一顔出しOK!!


牡蠣は大好きだが練習は嫌いなので、、、
キャンプに出れても、試合には出れないキックボクサーです⬇︎
wzxTjBUAQ4qzMHuunqLj%Q
IMG_0594



牡蠣を洗いクリスマスパーティーの準備です。
fullsizeoutput_3b1d
130個の牡蠣をひたすら洗います。
fullsizeoutput_3b22


若い2人はノーブルの中でケーキ作り(^_^)
fullsizeoutput_3b19
美人はケーキ作りが超上手い(*^_^*)
fullsizeoutput_3b3a
助手のKUNIはチョコレートをお湯で温めてただけ
まーいいでしょう^ ^



その後は夜に備え、お昼寝したりして各々ノンビリと過ごしました。



その隙にKUNI-PAPAは牡蠣を焼く練習(^_^)v
fullsizeoutput_3a61
焼きガキは焼きすぎると身が縮んでしまい美味しくありません。
fullsizeoutput_3a62
平らな面を下にして蓋をかぶせ3分、
ひっくり返しさらに3分!!
最高の焼き加減になります。
fullsizeoutput_3acb
極めました(^_^)v
fullsizeoutput_3ad5
みんなが寝てる間に研究を重ね4個をぺろり!(フライング)
めちゃくちゃ美味い!!



そして18時!


クリスマスパーティースタートです!
fullsizeoutput_3b32
⬆︎キャンカー乗りの間で話題沸騰のイリカス!
ホルモンや牛の肺ですが半日かけ釜でじっくり揚げてるそうです。
臭みも無くモチモチの食感で、内臓系が苦手な方でも絶対に食べれます。



そしてKUNI-PAPA一押しの酒蒸し!
fullsizeoutput_3b17



そしてKUNI-PAPAはひたすら牡蠣の殻を剥きます。
fullsizeoutput_3ad3


⬇︎さらにカプレーゼ&お刺身!
fullsizeoutput_3b34
fullsizeoutput_3b31


⬇︎続いてチゲ鍋!!
fullsizeoutput_3ba1

料理が出揃い乾杯♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪


と、思いましたが、、、



長くなるので続きは次回にいたします。
fullsizeoutput_3b14



ではまた(^_^)